ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж рассказал о секретных материалах, которые будут опубликованы, если с ним что-то случится

Корреспондент.net, 13 января 2011, 13:23
0
10
Ассанж рассказал о секретных материалах, которые будут опубликованы, если с ним что-то случится
Фото: АР
Ассанж рассказал о новых секретных материалах

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал об имеющихся у него секретных документах, которые будут опубликованы, если с ним или его ресурсом что-нибудь случится.

Об этом Ассанж заявил в интервью в свежем номере журнала The New Statesman, вышедшем 13 января.

Содержание этих файлов Ассанж не раскрыл, однако отметил, что опасаться стоит не только правительству США, но и медиамагнату Руперту Медоку  (австралийский предприниматель, медиа-магнат, владелец корпорации News Corp, кинокомпании 20th Century Fox, телеканала Fox News, социальной сети MySpace, компании Dow Jones)

По словам основателя WikiLeaks, у него есть 504 дипломатические депеши, касающиеся Мердока и его корпорации News Corp.

Какое отношение имеет Мердок к безопасности Ассанжа, а также чему конкретно посвящены упомянутые материалы, Ассанж уточнять не стал, заметив лишь, что если с ним или WikiLeaks произойдут какие-либо неприятности, материалы будут опубликованы.

Напомним, 11 января, на сайте британской юридической фирмы FSI был размещен документ, в котором адвокаты Джулиана Ассанжа сообщают, что в случае экстрадиции основателя WikiLeaks в США существует риск того, что к нему будет применена смертная казнь.

Данная публикация связана с тем, что накануне основатель Wikileaks появился в магистратском суде Белмарш в Лондоне, чтобы выслушать обновленные условия своего освобождения под залог. Судья отпустил его до слушаний, назначенных на 7 и 8 февраля. Ассанж заявил, что доволен решением суда и заверил, что публикация секретных документов продолжится.

***

Сайт WikiLeaks стал всемирно известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Ныне обнародовано лишь несколько тысяч из порядка 250 тысяч документов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: WikiLeaksАссанжпубликации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях