ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв оползней в Бразилии возросло до 423

Корреспондент.net, 14 января 2011, 01:07
0
12
Число жертв оползней в Бразилии возросло до 423
Фото: AP
Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня

Жертвами оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро стали, по уточненным данным, 423 человека, сообщила в четверг 13 января местная полиция.

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

По данным спасателей, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, под завалами погибли 176 человек. Более 2 тысяч жителей лишились крова. Они временно размещены в зданиях школ и крытых стадионов.

В соседних городах Петрополис и Нова-Фрибургу погибли соответственно 35 и 199 человек. Еще 13 жертв сошедших с гор оползней были обнаружены в четверг в поселке Сумидоуру, также в горной части штата Рио-де-Жанейро. В пострадавших районах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода.

В расчистке завалов на месте трагедии принимают участие 800 бойцов отрядов Гражданской обороны, а также специализированный отряд спасателей, который имеет опыт ликвидации последствий землетрясения на Гаити (12 января 2010 года). Поиск возможных жертв трагедии продолжается.

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала в среду 12 января указ о выделении в помощь пострадавшим регионам 780 миллионов бразильских реалов (464 миллионов долларов) из федеральной казны.

В четверг глава государства посетила пострадавший город Нова-Фрибургу и на месте ознакомилась с ходом поисково-спасательной операции.

Ранее сообщалось о гибели 385 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: погодаБразилиянаводнениежертвыоползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях