ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС заявил о неформальном примирении с Израилем в секторе Газа

Корреспондент.net, 14 января 2011, 10:05
0
9
ХАМАС заявил о неформальном примирении с Израилем в секторе Газа
Фото: АР
ХАМАС заявил о примирении с Израилем в секторе Газа

Глава правительства движения ХАМАС в Газе Исмаил Хания приказал подчиненным ему силам обеспечить соблюдение неформального перемирия с Израилем и полностью прекратить минометные обстрелы Израиля с территории сектора Газа, об этом сообщает египетское радио.

Хания информировал об этом руководителя египетской разведки Омара Сулеймана. Решение о соблюдении режима прекращения огня с Израилем было поддержано в минувшую среду на совещании руководителей крупнейших палестинских фракций в Газе.

Как заявил представитель правительства ХАМАС Тахер ан-Нуну, Хания распространил среди всех вооруженных формирований в Газе инструкции относительно обеспечения внутренней безопасности в свете новых израильских угроз.

Палестинский премьер приветствовал в своем обращении готовность своих союзников отказаться от нападений на Израиль с тем, чтобы не дать ему повода для развязывания новой войны против Газы.

В свою очередь, представитель Комитетов народного сопротивления (конгломерата экстремистских групп в секторе) Абу Муджахед заявил, что палестинцы получили из Египта ясное предупреждение о серьезности намерений Израиля атаковать сектор в случае продолжения обстрелов.

"Мы стремимся к стабилизации положения, так как нуждаемся в периоде спокойствия", - сказал Абу Муджахед.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях