ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретарю президента вручили бронежилет

Корреспондент.net, 25 января 2001, 10:55
0
13

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер наконец получил "переходящий" пуленепробиваемый жилет, который каждый из покидающих свой пост президентских пресс-секретарей по шутливой традиции передает вместе с личной запиской своему коллеге, заступающему на этот пост в новой администрации.

В этот раз в суматохе передачи дел церемонию торжественной передачи жилета организовать не успели. Поэтому в минувший понедельник свой первый брифинг в Белом доме Флейшер начал с риторического вопроса в адрес администрации Клинтона о том, где находится жилет, без которого он не может начать работать,  передает РИА "Новости".

Однако уже в среду Флейшер объявил на брифинге о том, что его сотрудники нашли "переходящий" жилет, отметив, что он пока "еще не успел его примерить".

Традиция передавать пуленепробиваемый жилет по эстафете сохраняется в пресс-службе Белого дома с 1977 года. Именно тогда пресс-секретарь президента Джимми Картера впервые символически получил в подарок этот жилет для "защиты" от "огня" журналистов.

В этой связи Флейшер отметил на брифинге в среду, что не сомневается в том, что "журналисты очень скоро заставят его воспользоваться жилетом". На вопрос о содержании записки от пресс-секретаря Клинтона Флейшер ответил, что она касается совета, "как новому пресс-секретарю справляться с прессой".
ТЕГИ: ЛьвовРождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях