ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне обнаружены споры сибирской язвы

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 09:20
0
7

В понедельник, 14 марта, в Пентагоне нашли два подозрительных конверта, при анализе которых сработали сенсоры, свидетельствующее о наличии химических или биологических веществ.

Тревога была поднята после того, как в понедельник в 10:30 утра по местном у времени в здании министерства обороны США, где обрабатывается почта, сработали датчики. Представитель Пентагона Гленн Флад сообщила журналистам, что пока не может утверждать, от чего сработали датчики. "Мы не знаем, что это, - сказала Флад. - Но мы подходим к этому серьезно".

Здание, в котором принимаются и обрабатываются почтовые отправления, предназначенные для сотрудников военного ведомства, находится чуть в стороне от пятиугольного комплекса Пентагона. Оно было закрыто, а весь персонал эвакуирован сразу после того, как сработали датчики, реагирующие на опасные вещества. Всего в здании работает около 200 человек.

После этого на место прибыла группа специалистов для проведения расследования. Вскоре телекомпания Fox сообщила, что предварительный анализ подтвердил наличие спор сибирской язвы в корреспонденции.

Позже эту информацию неоднозначно опроверг представитель Пентагона. По заявлению представителей оборонного ведомства, "живых спор в конвертах не обнаружено". Возможно, предполагает телекомпания Fox, споры погибли при облучении.

Тем не менее, всем находившимся в помещении сотрудникам был предложен трехдневный курс антибиотиков в качестве меры предосторожности. В ближайшее время планируется провести повторные тесты для подтверждения результата. Подозрительный материал направлен в лабораторию в штате Мэриленд, а по факту его обнаружения начато расследование ФБР

На всякий случай вся поступившая в это день почта была обработана с помощью рентгеновского облучения с тем, чтобы исключить возможность заражения болезнетворными микробами.

По данным телекомпании NBC, после того как утром в понедельник в здании для обработки почты сработали сенсоры на присутствие химических или биологических веществ был закрыт и опечатан еще один - вспомогательный объект неподалеку от Вашингтона в штате Вирджиния, на котором происходит сортировка почты для министерства обороны США.

Во втором здании тоже были проведены анализы, которые ничего не выявили, но здание было все равно опечатано в целях предосторожности.

Письма со спорами сибирской язвы унесли жизни пяти граждан США после событий 11 сентября 2001 года, когда неизвестные отправили несколько конвертов со смертоносными бактериями в различные американские государственные и общественные организации, включая Конгресс США.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях