ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Побег солдат в России обернулся кровавой бойней

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 10:20
0
12

Побег солдат в Читинской области, Россия, обернулся настоящей трагедией. В ходе нескольких перестрелок погибли 8 человек.

В ночь на вторник, 15 марта, совершили побег четыре военнослужащих-призывника, служившие на одной из погранзастав Читинской области. Дезертиры напали ночью на часового и завладели его оружием.  

После этого они убили начальника заставы, его заместителя и оперуполномоченного ФСБ, и завладели завладели четырьмя автоматами Калашникова и 500 патронами. Затем они захватили служебный автомобиль УАЗ и скрылись на нем.

В операции по поиску дезертиров участвовали сотрудники МВД и ФСБ. Их обнаружили в устье реки Шилка в одном из отдаленных районов области

При задержании один дезертир был убит, еще один покончил с собой. Кроме того, в ходе перестрелки с бежавшими погибли еще трое сотрудников милиции – дезертиры открыли огонь из автомата по милицейской машине.

Всего сотрудникам МВД удалось задержать двоих солдат. Сейчас силовики выясняют, принимал ли участие часовой в организации побега.

В настоящее время подробности произошедшего продолжают выясняться.

По факту побега четырех военнослужащих в Читинской области военная прокуратура Сибирского военного округа возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ - статье 338 ("дезертирство"), статье 105 ("убийство"), статье 226 ("похищение оружия").

В прокуратуре отметили, что для расследования обстоятельств дезертирства и убийства трех офицеров создана следственная бригада военной прокуратуры, которую возглавил заместитель военного прокурора СибВО полковник Владимир Луковский. Следственная бригада в настоящее время работает на месте происшествия на програнзастве, выясняются обстоятельства случившегося.

По материалам РБК, РИА Новости, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: образованиеГерманияуниверситет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях