ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В тюрьме на Филиппинах жестоко подавлен бунт

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 11:03
0
32

Филиппинский спецназ утром во вторник, 15 марта, штурмом взял тюрьму "Багонг Дива" в окрестностях Манилы, столицы Филиппин, в которой накануне заключенные подняли бунт.

В ходе штурма силы безопасности страны убили по меньшей мере 22 узников. Среди погибших - два лидера группировки "Абу Сайяф": Галиб Анданг по кличке "Командир Робот" и Алхамсер Лимбонг, он же - "Командир Косово".

Согласно заявлениям представителей полиции, силам правопорядка удалось подавить мятеж, который подняли в тюрьме строгого режима боевики-исламисты из группировки "Абу Сайяф", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида".

На данный момент сотрудники правоохранительных органов контролируют все этажи здания. Операция по захвату спецназом тюрьмы длилась около часа. Среди полицейских также пять человек получили ранения.

В понедельник пять человек - трое охранников и двое заключенных - были убиты, когда боевики группировки "Абу Сайяф" предприняли попытку побега, отняв оружие у охранников.

Побег не получился, и экстремисты заняли некоторые участки тюрьмы.

Проводившиеся ночью переговоры с боевиками никаких результатов не дали, и правительство Филиппин потребовало, чтобы они сдались.

Рано утром во вторник срок ультиматума истек, и начался штурм тюрьмы.

По данным полиции, из более чем 400 заключенных тюрьмы около 130 человек являются членами группировки "Абу Сайяф", которую власти Филиппин и США считают террористической.

"Абу Сайяф" - одна из четырех мусульманских организаций, действующих на юге Филиппин. Ее боевики нередко похищают людей с целью получения выкупа.

В боевых действиях против "Абу Сайяф" задействованы тысячи филиппинских солдат.

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях