ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан потерял Усаму бин Ладена

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 16:02
0
5

Президент Пакистана Первез Мушарраф в интервью британской телерадиокомпании Би-би-си признал, что у спецслужб его страны был шанс поймать лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усаму бин Ладена, но воспользоваться им они не смогли.

По словам Мушаррафа, 10 месяцев назад пакистанская разведка с наибольшей вероятностью знала, где находится глава "Аль-Каиды". Кольцо вокруг "террориста №1 сжималось, но ему далось ускользнуть.

Разведка Пакистана полагает, что Бин Ладен и второй человек в иерархии "Аль-Камды" Айман аль-Завахири прячутся в горах, на пакистано-афганской границе в районах Северного и Южного Вазиристана.

Именно там пакистанская армия сталкивается с наиболее ожесточенным сопротивлением, когда проводит операции против "Аль-Каиды".

Пакистан является одним из самых горячих сторонников США в борьбе с террором, несмотря на то, что некоторые пакистанские официальные лица критикуют Вашингтон за недостаточность усилий по поимке Усамы бин Ладена.

Мушарраф также выразил уверенность в том, что несколько дней назад в Северном Вазиристане был убит пакистанский экстремист Абдулла Мехсуд.

Гибель лидера боевиков пока не подтверждается официально, но по словам Мушаррафа, после этого сопротивление повстанцев пойдет на спад.

По материалам Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях