ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлен организатор крупного теракта в метро Москвы

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 12:49
0
4

Правоохранительным органам Москвы стало известно имя подозреваемого в подготовке теракта в метро российской столицы 6 февраля минувшего года, который унес жизни более 40 человек.

Об этом в среду, 16 марта, сообщил начальник Управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУВД Москвы полковник милиции Николай Иванов.

Он также уточнил, что подозреваемый  в подготовке теракта в метрополитене на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" подан в розык.

"Получена ориентировка на некого Ибрагимова Руслана Рахмановича, который подозревается в подготовке совершения теракта в московском метро в феврале 2004 года", - сообщил сегодня Иванов.

По его словам, приметы предполагаемого организатора: рост 165-170 см, худощавого телосложения, темноволосый, короткая стрижка, лицо овальное, уши слегка оттопыренные, может носить небольшую бородку.

Взрыв в московском метро на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел утром 6 февраля 2004 года в час пик. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погиб 41 человек, более 150 получили ранения.

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел во втором вагоне поезда на расстоянии одного метра от пола, и, по заключению экспертов, в вагоне сработало взрывное устройство приблизительной мощностью от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным следствия, исполнителем теракта мог быть житель Карачаево-Черкесии Анзор Азрет-Алиевич Ижаев, 1983 года рождения. Чтобы проверить эту информацию, была назначена молекулярно-генетическая экспертиза. Сложный анализ показал, что найденные фрагменты останков могли принадлежать Ижаеву. Эксперты дают вероятность такой принадлежности - 99,9 процента.

В ходе расследования выяснилось, что Ижаев 28 января выехал из Нальчика в Москву и прибыл в столицу 30 января. Также стало известно, что Ижаев на Северном Кавказе был привлечен к уголовной ответственности и объявлен в розыск.

По материалам РБК, Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях