ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия забрала многомиллионное имущество экс-главы Аджарии

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 13:41
0
9

Многомиллионное мущество бывшего главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе, членов его семьи и родственников официально передано во владение грузинского государства.

Об этом в среду, 16 марта, объявил представитель Минюста Грузии Стефане Туманишвили.

По его словам, имущество семьи Абашидзе, которое оценивается в 55 миллионов долларов, конфисковано в соответствии с постановлением Верховного суда Аджарии.

"Это около 105 наименований как движимого и недвижимого имущества, так и доли в ряде предприятий в автономной республике", - сказал Туманишвили.

В сентябре прошлого года Верховный суд Аджарской автономной республики удовлетворил ходатайство местной прокуратуры и объявил личное имущество Аслана Абашидзе и более 20 его родственников нажитым незаконно.

По обнародованным тогда данным суда, это имущество оценивалось в 55 миллионов долларов.

После этого аджарское бюро исполнительного департамента министерства юстиции Грузии наложило арест на принадлежащие клану Абашидзе дома и дачи на берегу моря, земельные участки, дорогостоящие автомобили, произведения искусства, банковские счета и автозаправочные станции.

Аслан Абашидзе и его сын, занимавший пост мэра Батуми, покинули Аджарию в мае 2004 года в результате серьезного конфликта с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которое тогда вылилось в открытое противостояние.

Тогдашним руководством Аджарии взрывались мосты и блокировались дороги, ведущие в автономии.

Аслан Абашидзе и его сын в данный момент проживает в Москве.

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Абашидзе. Ему инкриминируется злоупотребление служебным положением, вымогательство, присвоение государственных средств и имущества.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: Азаровбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях