ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге произошли столкновения бывших эсесовцев и антифашистов

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 16:14
0
7

В среду, 16 марта, в столице Латвии Риге произошли столкновения между антифашистами и участниками марша в честь латышского легиона Waffen SS.

Потасовка между ними началась, когда у памятника Свободы одетые заключенными концлагерей люди, скандируя "Фашизм не пройдет!" и "Смерть фашистам!", встали на пути шествия.

Сообщается, что в шествии бывших эсэсовцев также участвуют молодые ультра-националисты из организаций "Все-Латвии" и "Клуб 415". Они попытались прорваться через колонну своих противников. Полиция разняла дерущихся.

Представитель местной полиции Зане Москаленока, задержаны 25 человек, все они входят в организацию "Родина - русский национальный союз".

Ранее сообщалось, что союз "Родина" планировал провести 16 марта в центре Риги пикет против пропаганды фашизма. Однако рижская городская дума запретила акцию под тем предлогом, что заявка на проведение пикета была подана на день позже положенного срока.

Что же касается марша бывших легионеров SS, то он проходит в столице Латвии 16 марта, в годовщину боев между Waffen СС и Красной армией на реке Великой, каждый год. На этот раз в шествии участвуют около двухсот человек - примерно равное количество бывших легионеров и столько же молодых ультра-националистов.

Время, заявленное на проведение митинга, уже закончилось, но люди, несколько сот человек продолжаются оставаться на площади. В настоящий момент в городе сохраняется напряженная остановка.

Присутствующие скандируют лозунги как в честь легионеров, так и против них.

По материалам РБК, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях