ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупная авиакатастрофа в России: погибли 28 человек

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 17:43
0
18

По последним данным, в среду, 16 марта, в результате крупной авиакатастрофы в России погибли по меньшей мере 28 человек. Еще 24 – получили ранения.

Как ранее сообщалось, при заходе на посадку в Архангельской области в поселке Варандей в Ненецком автономном округе разбился самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Региональные авиалинии".

Самолет совершал рейс по маршруту Уфа-Пермь-Усинск-Варандей. На борту, по уточненным данным, находились 7 членов экипажа и 45 пассажиров, которые работали в дочерних компаниях "ЛУКойла" - ООО "Нарьянмарнефтегаз".

В результате катастрофы погибли 28 человек. Остальные 24 - пострадали, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Они доставляются вертолетом Ми-8 в больницу Нарьян-Мара.

Также известно, что из 23-х спасенных 18 человек являются представителями компании "Нарьянмарнефтегаз", а 5 человек - экипаж самолета.

В настоящее время на место трагедии вылетел президент компании "Нарьянмарнефтегаз" и группа работников прокуратуры.

Как сообщают спасатели, самолет перед заходом на посадку упал на левое крыло и загорелся. Ан-24 сгорел практически полностью.

В настоящее время на месте аварии находятся спасатели, врачи и представители правоохранительных органов. К месту аварии также направляется вертолет с девятью спасателями, который вылетел из Нарьян-Мара.

По факту аварии возбуждено уголовной дело.

По материалам РБК, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях