ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солдатские матери помогут вернуть тело Масхадова

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 19:48
0
6

Комитет солдатских матерей России принял решение оказать содействие родственникам Масхадова в вопросе выдачи его тела.

Ответственный секретарь союза Валентина Мельникова заявила о том, что отказ властей выдать тело лежит вне юридического поля. "Масхадов не был осужден, не был признан судом террористом, поэтому ссылки на закон о борьбе с терроризмом в этом случае не работают. Какие бы боевые действия ни шли, нельзя воевать с мертвыми", - добавила Мельникова.

Также она отметила, что довольно сложно понять, к кому из российских властей нужно обращаться, чтобы такая просьба была рассмотрена, передает Газета.Ru.

Накануне Вдова Аслана Масхадова Кусама, его дети - Анзор и Фатима обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой содействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера чеченских сепаратистов.

Семья Масхадова называет кощунственным решение российских властей не выдавать им тело убитого. Они "убедительно просят" Комитет солдатских матерей помочь в этом вопросе, надеясь, что "голос матерей услышат президент Путин, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации".

С просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела Аслана Масхадова его родственники уже обратились в несколько международных правозащитных организаций. Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров также заявил, что, по его мнению, тело лидера чеченских сепаратистов необходимо отдать родным.

По официальным данным, лидер чеченских сепаратистов, президент Ичкерии Аслан Масхадов был убит во вторник, 8 марта, в селении Толстой-Юрт, Чечня. Дом, в подвале которого прятался Масхадов, позже был взорван, а обломки дома бронетехника сравняла с землей.

Тело Масхадова сейчас находится в Москве.

Обязанности президента Ичкерии после гибели Аслана Масхадова начал исполнять уроженец Саудовской Аравии Ахмад Файруз шейх Абдулхалим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях