ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возросло количество погибших в результате крупной авиакатастрофы в России

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 10:55
0
9

В результате крупной авиакатастрофы, которая произошла в среду, 16 марта, в Ненецком автономном округе, Россия, по последним данным, погибли 29 человек.

Ранее сообщалось о 28 погибших.

На борту самолета Ан-24 авиакомпании "Региональные авиалинии", потерпевшего аварию в Ненецком автономном округе (НАО) недалеко от поселка Варандей, по уточненным данным, находились 53 человека – 8 членов экипажа и 45 пассажиров - работников вахтовой смены компании "Нарьянмарнефтегаз", являющейся "дочкой "ЛУКОЙЛа".

В результате аварии погибли 29 человек, 24 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести и ожогами.

Все пострадавшие вертолетами Ми-8 доставлены госпиталь Нарьян-Мара. Врачи отмечают, что 12 из них находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в Архангельск.

На месте крушения уже обнаружены оба бортовых самописца - параметрический и речевой - пассажирского самолета Ан-24.

Министр транспорта Игорь Левитин России сообщил, что предварительные версии катастрофы могут быть обнародованы уже в четверг.

Министр также сообщил, что место аварии прибыли специалисты министерства и Госдепартамента по транспортному надзору. Ожидается прибытие руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Нерадько.

Между тем заметим, что первые версии причин катастрофы появились еще накануне. Так, Управление по делам ГО и ЧС Ненецкого АО высказало мнение, что трагедия произошла из-за сильного бокового ветра, незнания экипажем местности или технической неисправности самолета. А несколько позже представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям России, работающий на месте трагедии, сказал, что наиболее вероятная причина катастрофы - слишком резкий заход на посадку, вследствие чего самолет зацепился за сопку.

Самолет Ан-24 следовал чартерным рейсом из Уфы в Нарьян-Мар с промежуточными посадками Перми, Усинске и Варандее. В 13:42, при подлете к аэродрому полярного поселка Варандей, он пропал с экранов радаров. Как позже выяснилось, он совершил вынужденную посадку, не долетев до точки посадки всего 5 километров.

По словам очевидцев, недалеко от земли у самолета произошло разрушение хвостовой части, после чего он упал на левый борт и загорелся. В результате пожара Ан-24 практически полностью сгорел.

Самолет был построен в 1972 году и с этого времени перенес 10 ремонтов. С мая 2004 года он эксплуатировался кемеровской авиакомпанией "Региональные авиалинии". В марте 2002 года Ан-24 прошел капитальный ремонт на иркутском авиапредприятии. Его состояние представители компании оценивали как хорошее.

Помощник директора международного аэропорта Уфы Тагир Мухамедшин также сообщил, что перед отправкой из Уфы никаких опасений машина не вызывала. По его словам, самолет прошел необходимую подготовку, у экипажа во время медосмотра жалоб не было.

Председатель комиссии по расследованию авиационных происшествий Международного авиационного комитета Владимир Кофман тоже считает, что самолет был нормальным. "Ну, старый, у нас много старых самолетов. За последние 10 лет на этом самолете было три инцидента", - приводит его слова телеканал "Россия".

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях