ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутат Госдумы обвиняет президента Молдовы в пособничестве нацизму

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 19:46
0
9

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам ветеранов, генерал армии Валентин Варенников заявил о том, что президент Молдовы Владимир Воронин поощряет в своей стране пособников нацизма.

По словам Варенникова, он не может понять позицию президента Молдовы, который выступил с инициативой выплатить единовременное денежное пособие в равных суммах всем ветеранам Второй мировой войны, воевавшим на противоборствующих сторонах.

"Мне в какой-то мере понятны выпады президента Латвии против ветеранов Великой Отечественной войны, ведь она воспитывалась в Канаде и не знает, что пришлось пережить народам бывшего Союза ССР. Но я совершенно не могу понять позицию коммуниста Воронина. Он жил и воспитывался здесь", - сказал Варенников, который сам является ветераном Великой Отечественной войны.

Российский депутат сказал, что среди других групп населения Гитлер хотел поголовно уничтожить всех коммунистов.  "А этот коммунист поощряет сегодня в своей стране пособников нацизма", - заявил Варенников.

"Как человек и сам прошедший войну, и чьи товарищи прошли войну, я тем более, возмущен позицией Воронина. Если мы будем поощрять такие действия, то что же ждет наш мир дальше?", - сказал Варенников.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях