ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни туристов не успели покинуть Тунис из-за комендантского часа

Корреспондент.net, 15 января 2011, 17:30
0
10
Сотни туристов не успели покинуть Тунис из-за комендантского часа
Фото: AP
Туристы не успели покинуть Тунис из-за комендантского часа

Сотни пассажиров международного аэропорта Тунис-Карфаген в ночь на 15 января были вынуждены ночевать на территории терминалов.

Об этом сообщило агентство AP.

Как стало известно, люди не успели покинуть здание до наступления комендантского часа.

Ограничения передвижения с пяти вечера до семи утра были введены временными властями в связи с новой волной массовых беспорядков, охватившей страну после сообщения о бегстве президента Зин аль-Абидина бен Али.

Вечером 14 января мятежники подожгли главный железнодорожный вокзал столицы и устроили погромы в магазинах. Беспорядки продолжились и на следующий день.

В Тунисе из-за беспорядков закрыли все школы и университеты

В столице Туниса ввели комендантский час

Также сообщается, что фотограф агентства AP стал очевидцем того, как рано утром в субботу солдаты пытались остановить толпу, пытавшуюся разгромить и ограбить огромный супермаркет в городе Ариана, расположенном в 30 километрах от столицы.

Волна народного недовольства, вызванная неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков погибли более 70 человек, сотни получили ранения.

Ранее сегодня в Министерстве иностранных дел Украины проинформировали, что среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Тунисе нету украинских граждан.

Также МИД рекомендует гражданам Украины в ближайшее время воздержаться от поездок в Тунис ввиду сложившейся в этой стране ситуации, сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.

По его словам, посольство Украины работает в режиме обеспечения повышенной безопасности, поддерживается связь с гражданами Украины, которые состоят на консульском учете в посольстве, продолжает отслеживать ситуацию в Тунисе, которая продолжает быть напряженной: за последние сутки были зафиксированы факты мародерства, столкновения на улицах, поджоги автомобилей, магазинов и других объектов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолеттуристыаэропортТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях