ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер белорусской оппозиции обвинен в хулиганстве

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 20:48
0
4

Известному белорусскому предпринимателю Анатолию Шумченко, которой находился в следственном изоляторе за организацию несанкционированной акции протеста, предъявлено обвинение в хулиганстве.

Адвокат оппозиционера Александр Галлиев сообщил о том, что в пятницу, 18 марта, его подзащитному было предъявлено обвинение по статье 339 часть 1 УК Беларуси (хулиганство).

Юрист пояснил, что его подзащитный подозревается в том, что, "отбывая административное наказание в изоляторе временного содержания, избил сокамерника".

По словам адвоката, избранная до предъявления обвинения мера пресечения в виде содержания под стражей его подзащитного для Шумченко оставлена в силе. Он также проинформировал, что срок расследования по данному уголовному делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом составляет 1 месяц.

В связи с возбуждением уголовного дела Анатолия Шумченко был переведен в следственный изолятор ГУВД Мингорисполкома из изолятора временного содержания, где он отбывал 10-суточное административное наказание за организацию несанкционированной акции протеста.

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: ОппозицияКличкополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях