ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бейруте взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль

Корреспондент.net, 19 марта 2005, 14:29
0
8

Как минимум восемь человек получили ранения в результате взрыва в одном из районов столицы Ливана Бейрута.

После взрыва осталась воронка глубиной в два метра. Взрывная волна разрушила фасады близлежащих домов и повредила несколько автомобилей. Против кого был направлен взрыв, прогремевший в полночь в преимущественно христианском районе города, пока неясно.

Этот взрыв произошел на фоне нестабильности, последовавшей за убийством бывшего премьер-министра страны Рафика Харири 14 февраля в Бейруте. Сирия, чьи войска находятся в Ливане, отвергла обвинения в причастности к этому убийству.

После массовых протестов в Бейруте Дамаск под международным давлением согласился вывести свои войска из Ливана. На данный момент большая часть сирийского контингента, а также многие разведчики, уже передислоцированы в долину Бекаа на востоке Ливана или в Сирию.

Нынешний взрыв произошел в северном районе Бейрута, где преимущественно живут христиане. Взрывной волной выбило стекла во многих близлежащих домах, за несколько кварталов от места происшествия. "Мы видели, как эта машина подлетела в воздух и упала на улицу прямо перед нами", - рассказали очевидцы агентству Рейтер.

Подобные взрывы нередко гремели в Ливане во время гражданской войны, продолжавшейся с 1975 до начала 1990-х годов.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: New Balance
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях