ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии произошло землетрясение силой 7 баллов: один человек погиб, 381 ранен

Корреспондент.net, 20 марта 2005, 13:02
0
7

В воскресенье, 20 марта, на юге Японии в 900 километрах от Токио произошло мощное землетрясение, приведшее к гибели одной пожилой женщины. Ранения различной степени тяжести получил 381 человек, более 100 жителей лишились крова.

Подземные толчки с магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера ощущались с 10:53 по местному времени (03:53 по киевскому времени) в течение около 30 секунд в префектурах Фукуока и Сага. Землетресяние зародилось на необычно небольшой глубине - всего девять километров под землей.

В некоторых зданиях появились трещины на стенах, разбились стекла в витринах, со столов и шкафов в жилищах на пол падали вещи. В четырех местах от разрывов бытовых газопроводов вспыхнули пожары, которые удалось быстро потушить.

Городские службы в настоящее время проверяют состояние водопроводных систем, получивших незначительные повреждения.  В северной части Кюсю было остановлено движение скоростных поездов "Синкансэн" и обычных электричек. Авиарейсы на внутренних марштурах на Кюсю были задержаны на 20 минут.

Главное метеорологическое управление распространило сообщение о цунами высотой до полуметра и призвало граждан не приближаться к берегу. Однако некоторое время спустя тревога была отменена.

На двух атомных электростанциях, расположенных в регионе, где произошло землетрясение, нарушений не обнаружено, и их работа продолжается в обычном режиме.

Глава правительства Японии Дзюнъитиро Коидзуми был немедленно проинформирован о стихийном бедствии и распорядился создать комиссию для оценки ущерба и оказания помощи пострадавшим.

В метеорологическом управлении Японии подчеркивают, что жителям юга страны следует быть готовыми к новому, не менее сильному землетрясению.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях