ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный взрыв в доме в Москве: есть погибшие и раненые

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 08:50
0
5

Рано утром в понедельник, 21 марта, в одном из домов на северо-востоке Москвы мощный прогремел взрыв, после чего начался сильный пожар. По предварительным данным, 2 человека погибли, 6 получили ранения.

Инцидент произошел примерно в 06:30 по московскому времени в одной из квартир на первом этаже жилого здания старой постройки, расположенного по адресу улица Руставели, 3.

Вспыхнувший после взрыва пожар моментально охватил расположенную выше - на втором этаже - квартиру и начал распространяться дальше по строению. К моменту прибытия пожарных его площадь составляла 200 квадратных, при этом огонь полыхал уже на всех трех этажах дома.

Из горящего здания пожарными были эвакуированы 25 человек. Еще двух человек спасти не удалось – мужчина и ребенок погибли. Шесть человек получили травмы и ожоги и были госпитализированы.

Остальным жильцам дома, а всего в нем было прописано 86 человек, удалось самостоятельно покинуть здание. Их разместили в прибывшие на место происшествия автобусы.

В настоящее время пожар полностью потушен. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Как сообщили источники в оперативно-городских службах, "скорее всего, один из погибших вошел в помещение, где была колонка, с сигаретой, и из-за утечки газа произошел хлопок".

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело. "Останкинской межрайонной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ: 109 ч. 3 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", - сообщил в понедельник официальный представитель прокуратуры Москвы.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях