ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Иордании не будет участвовать в саммите Лиги арабских государств

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 10:45
0
7

Король Иордании Абдалла II не примет участия в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), который пройдет на будущей неделе в столице Алжира. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Каковы причины неучастия Абдаллы II в саммите, не уточняется.

Представлять Иорданию на встрече лидеров арабских государств будет премьер-министр страны Фейсал аль-Файез.

Ранее сообщалось, что на предстоящем саммите ЛАГ в Алжире не будут приняты предложения Иордании по нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил генеральный секретарь организации Амр Мусса.

Инициатива официального Аммана предполагала отход от традиционной позиции арабского мира - признание еврейского государства в обмен на возвращение земель, оккупированных Израилем во время арабо-израильской войны 1967 года.

"Если Израиль выполнит все свои обязательства, все арабские страны будут готовы нормализовать с ним отношения. Мы не собираемся отступать от этого ни на миллиметр", - заявил Амр Мусса по завершении встречи министров иностранных дел арабских стран в столице Алжира.

Израиль, в свою очередь, инициативу Иордании встретил с одобрением.

Между тем, король Иордании - не единственный арабский лидер, который не приедет в Алжир на саммит ЛАГ. Ранее от участия в этом мероприятии отказался президента Ливана Эмиль Лахуд.

Причина тому - политический кризис, возникший стране после гибели бывшего премьер-министра Рафика Харири. Лидеры же Бахрейна, Кувейта и Омана не почтят саммит своим присутствием по причине болезни.

Основными темами предстоящего саммита ЛАГ станут ближневосточный мирный процесс, кризис вокруг сирийского присутствия в Ливане, а также реформирование самой организации.

По материалам РБК

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях