ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте в Китае унес жизни 60 человек

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 10:55
0
6

В результате взрыва, прогремевшего на шахте "Сишуй" в китайской провинции Шаньси в субботу, 19 марта, погибли по меньшей мере 60 горняков. Судьба еще 10 шахтеров неизвестна.

Поиски пропавших без вести горняков в настоящий момент продолжаются.  

Взрыв метана в шахте "Сишуй" произошел в субботу во второй половине дня. Он был такой силы, что вызвал обрушение и на соседней шахте. В результате пострадали также выработки соседней шахты "Канцзя".

В рамках начатого следствия были задержаны четверо руководителей шахты. Им предъявлено обвинение в нарушении правил работ на вверенном объекте, повлекшее за собой гибель людей.

Китайская горнодобывающая отрасль занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в этой стране в результате различных происшествий на шахтах в 2004 году погибли 6 тысяч 27 человек, что составляет в среднем 16 человек в день.

Директор Государственной администрации охраны труда Ван Сяньчжень заявил недавно, что на Китай приходится 80% жертв всех аварий на угольных шахтах в мире за 2003 год. При этом доля Китая в мировой добыче угля составляет 35%.

В феврале 2005 года взрыв газа на шахте "Суньцзявань" унес жизни 214 человек. Этот взрыв стал крупнейшей в Китае катастрофой на шахте с 1949 года.

По материалам РБК, РИА Новости, Интерфакс

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях