ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе продолжается бой между силами безопасности и охраной президента

Корреспондент.net, 17 января 2011, 00:43
0
12
В Тунисе продолжается бой между силами безопасности и охраной президента
Фото: Reuters
Иидут бои между силами безопасности и охраной президента

Силы безопасности в Тунисе вступили в бой с президентской охраной близ президентского дворца.

Местные жители сообщают об интенсивной перестрелке.

В ходе двух инцидентов в центре тунисской столицы силы безопасности убили двух неопознанных боевиков.

По сообщению корреспондента Би-би-си, армия патрулирует улицы, и, поскольку введен комендантский час, жители рискуют жизнью, в неурочное время выходя на улицу.

Ранее сообщалось, что подразделения армии и сил национальной безопасности Туниса вступили в перестрелку с несколькими вооруженными группами, которые сосредоточились у президентского дворца в пригороде столицы.

Ранее в воскресенье прокуратура Туниса выдала санкцию на проведение расследования в отношении бывшего главы службы безопасности президента Али ас-Сараяти и его ближайших помощников.

Сообщалось, что по тунисским городам передвигаются группы вооруженных людей, возможно сотрудников спецслужб, которые открывают огонь по прохожим, участвуют в грабежах и разбоях. По утверждениям арабских СМИ, таким образом сторонники бывшего президента пытались создать панику и анархию в стране, чтобы подготовить почву для возвращения бен Али.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

После массовых беспорядков президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, а позднее спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

ТЕГИ: президентвоенныеТуниспротивостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях