ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде задержана огромная партия героина

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 15:44
0
4

В ходе проведенной в Сиамском заливе операции таиландская полиция изъяла 546 килограммов героина, сообщили в понедельник, 21 марта, власти страны.

Крупнейшая за последнее десятилетие партия наркотика была спрятана в 26 мешках на зарегистрированном в Гонконге рыболовном судне, заявил представитель морской полиции королевства лейтенант Пракан Пхукет.

Арестованные на судне пять жителей Гонконга успели при приближении трех полицейских катеров выбросить половину партии героина в воду, однако эти 13 водонепроницаемых мешков позже удалось вновь поднять на борт, добавил он.

Стоимость перехваченной "белой смерти" по ценам на таиландском "черном рынке" составляет 7,1 миллиона долларов, а на Западе - в несколько раз больше.

По данным полиции, наркотики были доставлены на судно катером из района таиландско-камбоджийской границы.

В декабре 2003 года правительство королевства объявило о решительной победе в ходе "первого раунда" борьбы с наркоманией в Таиланде. На том этапе предусматривалось, что наркотики будут употреблять не более пяти из тысячи таиландцев.

А 5 октября прошлого года премьер-министр Таксин Чинават пообещал полностью освободить страну от наркотиков в течение ближайшего полугодия.

На протяжении четырех лет возглавляемой премьером агрессивной антинаркотической кампании Таиланд не раз становился объектом критики международных правозащитных организаций.

В частности, при сомнительных обстоятельствах погибло свыше двух тысяч наркоторговцев. В результате в адрес правительства королевства зазвучали обвинения в том, что оно сознательно закрывает глаза на методы, которые используются для достижения успеха.

Независимые расследования этих убийств были запрещены официальным Бангкоком, позиция которого сводилась к тому, что "плохие парни убивают плохих парней".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях