ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Эстонии пало в борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 19:31
0
5

В понедельник, 21 марта, глава правительства Эстонии Юхан Партс, возглавляющий партию "Республика", заявил о выходе партии из состава правящей парламентской коалиции и своем уходе с поста главы правительства.

Отставка Партса последовала за выражением парламентом страны вотума недоверия министру юстиции Кену-Марти Вахеру.

"В сложившейся ситуации можно говорить о прекращении деятельности коалиции и завершении работы нынешнего состава правительства", - заявил Партс во время своего выступления в парламенте. По его мнению, "время этого правительства прошло".

"Когда к вотуму о недоверии присоединяются представители оппозиции, в этом нет ничего необычного. Но когда к вотуму присоединяются члены коалиции, то ясно, что работоспособность этого правительства и его сотрудничество исчерпаны", - сказал премьер.

Премьер-министр сообщил о том, что в связи с этим он решил "прекратить работу в составе этого правительства и распустить его в соответствии с законом о правительстве в предстоящий четверг".

Согласно эстонскому законодательству, отставка премьер-министра автоматически влечет роспуск всего правительства.

Недоверие главе эстонского Минюста парламентарии выразили в понедельник. Члены парламента обвиняют министра в перегибах в борьбе с коррупцией.

Конфликт возник после появления в средствах массовой информации данных о том, что Минюст разработал программу действий по борьбе с коррупцией, в которой было заранее запланировано количество подлежащих задержанию предполагаемых коррупционеров из числа чиновников.

Против действий министерства выступили практически все политические силы страны, в том числе и партнеры республиканцев по правящей коалиции - Народный союз и Реформистская партия.

По материалам: Lenta.Ru, DELFI

ТЕГИ: правительство УкраиныУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях