ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США подросток устроил бойню в своей школе: 10 убитых

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 09:22
0
22

В понедельник, 21 марта, в одной из школ города Ред-Лейк, штат Миннесота, учащийся открыл стрельбу из огнестрельного оружия. В результате инцидента погибли 10 человек, в том числе сам стрелявший, еще 15 получили ранения.

Полиция пока не раскрывает имени стрелявшего. Однако, по свидетельствам очевидцев, речь идет о подростке по имени Джефф. По словам агента ФБР Пола Маккейба, незадолго до того как устроить бойню в школе, ученик застрелил свою бабушку и деда, ветерана полиции. Причем для этого он воспользовался пистолетом последнего.

Затем подросток отправился в школу, где убил семерых и ранил 15 человек, после чего застрелился.

"Мы склоняемся к тому, что стрелявший покончил жизнь самоубийством после того, как открыл стрельбу в школе", - сказал Маккейб. Он также добавил, что старшеклассник действовал один, и мотивы его поступка пока неизвестны.

Школа в Ред-Лейк расположена на территории одной из индейских резерваций. В ней проходят обучение около 300 учащихся. Стрельба произошла около 15 часов по местному времени. Первым от руки преступника погиб охранник.

В одном классе он застрелил сразу несколько человек. Помимо школьников, от его руки погибла учительница. Говорят, что подросток "приветливо махал рукой и улыбался" жертвам, но не прекращал стрельбу, несмотря на их мольбы.

"Он шел по коридору и стрелял. После того, как он зашел в один из классов, он убил учительницу, нескольких учеников и застрелился сам", - рассказал пожарный Роман Стэйтли, который прибыл на место происшествия сразу после инцидента.

Школа, где разыгралась трагедия, к настоящему времени полностью эвакуирована, в здании работают следователи. "По всей вероятности, нам потребуется вся ночь, чтобы составить достаточно ясную картину", - заявил представитель ФБР Пол Маккейб.

Ред-Лейк - резервация на севере Миннесоты, где проживает индейское племя чиппева. Этот район считается одним из беднейших в штате.

Вчерашний инцидент со стрельбой в школе - самый кровавый после трагических событий в школе Колумбайн в штате Колорадо шесть лет назад.

Тогда, в апреле 1999 года, двое вооруженных подростков убили 13 человек, после чего покончили жизнь самоубийством.

По материалам РБК, NEWSru.com, BBCrussian.com

ТЕГИ: деньгинаукаполитикаМММНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях