ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Камилла Паркер-Боулз все же сможет стать королевой

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 10:34
0
24

Невеста принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз все же сможет станет королевой Великобритании.

Это разъяснение дал в понедельник, 21 марта, от имени правительства министр по конституционным делам Кристофер Лесли в ответ на запрос одного из депутатов парламента - Эндрю Маккинли.

Несмотря на то, что Паркер-Боулз получит титул принцессы-консорта, "формально она будет королевой", заявил Кристофер Лесли в ответ на вопрос Маккинли, будет ли будущий брак "морганатическим" - термин, означающий, что Паркер-Боулз не сможет получить титул королевы.

Между тем, министерство юстиций подчеркнуло, что вопрос это сугубо академический, так как у Британии нет формальной конституции, а есть просто набор законов, которые изменялись с течением времени.

Представитель министерства пояснил, что нет закона, который бы устанавливал, что лицо, занимающее позицию, которую в будущем займет Камилла Паркер-Боулз "будет королевой".

"Когда говорится о конституционных и юридических нормах, значительная их часть сводится к условностям, а не к законодательству, и она может называться так, как ей нравится, не меняя при этом закон, - пояснил Лесли. - Она может называть себя герцогиней Корнуэльской или принцессой-консортом, не меняя при этом закон".

Кларенс-хауз, резиденция принца Чарльза, пока что никак не прокомментировал эти заявления.

Бракосочетание Чарльза и Камиллы назначено на 8 апреля. Свадьба планируется как частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники.

Ранее сообщалось, что Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае восшествия Чарльза на престол не станет королевой, а будет именоваться принцессой-консортом.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru, Интерфакс

ТЕГИ: УкраинаОппозицияТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях