ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль передал Палестине еще один город

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 11:37
0
5

Израиль во вторник, 22 марта, завершил передачу палестинским силам безопасности города Тулькарма, в котором проживают около 50 тысяч человек.

Передача контроля над городом, начавшаяся в понедельник вечером, завершилась небольшой церемонией. Палестинская полиция заняла позиции в городе и установила свои контрольно-пропускные пункты.

Тулькарм должен был отойти палестинцам еще днем в понедельник, однако стороны никак не могли договориться о территории к северу от города, где расположены несколько арабских деревень, в том числе Илар и Цайда.

Израильские органы безопасности убеждены, что в настоящее время в этом районе активизировались сторонники террористической группировки "Исламский джихад.

Разногласия были преодолены в ходе состоявшейся в понедельник встречи командиров дивизий обеих сторон. Решено, что в течение ближайшего месяца территория к северу от Тулькарма останется под контролем израильской армии, а через месяц вопрос будет рассмотрен вновь.

Тулькарм стал вторым из пяти палестинских городов на Западном берегу, которые должны отойти под полный – административный и военный – контроль палестинской администрации. 16 марта палестинцам был передан Иерихон. Третьим городом должна стать Калькилия.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

ТЕГИ: КиевХарьковЯценюкКличкоДнепропетровскНиколаевВинницаЖитомирБатьківщинаФронт змінУДАРСоколовБатькивщинаЗабзалюкобъединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях