ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве обрушилось четырехэтажное здание. Есть погибшие и раненые

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 12:30
0
16

В литовском городе Каунас в понедельник, 21 марта, на мебельном комбинате АО Karige обрушились перекрытия. По последним данным, число жертв происшествия в четырехэтажном здании достигло трех человек.

"Продолжается разборка завалов и поиск еще одного пропавшего работника мебельного комбината", - сообщили во вторник в пресс-службе Департамента полиции при МВД Литвы.

Накануне в Каунасе в здании мебельного комбината, в котором находилось около 100 человек, обрушились около 100 кв.м перекрытий, возник пожар. Возгорание было ликвидировано через два часа.

В течение понедельника из под завалов были извлечены трое пострадавших, один из них в крайне тяжелом состоянии. Под вечер был найден один погибший, в ночь на вторник - еще двое погибших сотрудников мебельного комбината.

Накануне специалисты считали наиболее вероятной версию, что в вентиляционных каналах цеха произошел взрыв накопившихся газов лакокрасочных материалов, от чего обрушилось перекрытие четвертого этажа, а падающие конструкции развалили перекрытия других этажей до первого этажа.

В настоящее время эта версия не исключена, но и не оценивается как основная - в здании почти все окна остались невредимы, поэтому версия взрыва маловероятна. Предполагается, что конструкции здания могли развалиться из-за перегрузок и вибрации.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: Олесь Ульяненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях