ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлена личность подростка, устроившего бойню в американской школе

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 13:25
0
9

Американская полиция установила личность школьника, который открыл накануне стрельбу в школе города Ред-Лейк на севере Миннесоты. Это 15-летний Джеф Виз, сообщают во вторник, 22 марта, местные СМИ.

По данным правоохранительных органов, Виз сначала застрелил своих бабушку и дедушку, а потом пошел в школу и убил 7, ранив 15 человек. После этого нападавший покончил жизнь самоубийством. Среди погибших - учительница, охранник и несколько школьников.

"Мы склоняемся к тому, что стрелявший покончил жизнь самоубийством после того, как открыл стрельбу в школе", - сказал ранее журналистам специальный агент ФБР Пол Маккейб.

Старшеклассник действовал один, и мотивы его поступка пока неизвестны. "Он шел по коридору и стрелял. После того, как он зашел в один из классов, он убил учительницу, нескольких учеников и застрелился сам", - рассказал пожарный Роман Стэйтли, который прибыл на место происшествия сразу после инцидента.

Только через час после стрельбы в школе полиция обнаружила, что жертвами старшеклассника стали его бабушка и дедушка - ветеран полиции. По предварительным данным, стрелявший воспользовался пистолетом своего деда.

По словам работников школы, Джеф Виз был тихим, одиноким молодым человеком, которого одноклассники дразнили за его высокий рост. "Виз носил темное непромокаемое пальто круглый год и увлекался готическим стилем", - сказал педагог. Те, кто знал Виза, говорят, что ему нравилась готическая музыка, какую исполняет Мэрлин Мэнсон. Рисунки в его блокноте всегда были злыми и черными, отмечают сотрудники учебного заведения.

Другой сотрудник школы рассказал о Визе, что тот был "потерянным в жизни ребенком, не похожим на других". "О нем говорят, что он был достаточно способным, но когда дело касалось школы, то ленился, много прогуливал и сильно увлекался компьютерными играми", - отметил один из учителей.

Местная газета Knight Ridder сообщает, что отец Виза покончил жизнь самоубийством четыре года назад, а его мать находится в больнице Миннеаполиса с повреждениями мозга после автомобильной аварии.

Ред-Лейк - резервация на севере Миннесоты, где проживает индейское племя чиппева. Этот район считается одним из беднейших в штате.

Вчерашний инцидент со стрельбой в школе - самый кровавый после трагических событий в школе Колумбайн в штате Колорадо шесть лет назад.

Тогда, в апреле 1999 года, двое вооруженных подростков убили 13 человек, после чего покончили жизнь самоубийством.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях