ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трибунал ООН сообщил о выдаче обвинительных заключений по делу об убийстве Рафика Харири

Корреспондент.net, 17 января 2011, 21:06
0
9
Трибунал ООН сообщил о выдаче обвинительных заключений по делу об убийстве Рафика Харири
Фото: hariri.info
Имена убийц Рафика Харири пока не названы

Сегодня, 17 января, спецтрибунал ООН по Ливану сообщил, что прокурор выдал обвинительные заключения по делу об убийстве в 2005 году экс-премьера страны Рафика Харири.

Как сообщает Би-би-си, имена обвиняемых остаются неизвестными, но есть высокая вероятность того, что в список включены члены шиитской группировки Хезболла. Сейчас принимается решение о том, выдавать ли ордеры на международный арест.  Имена обвиняемых могут стать известными в течение двух-трех месяцев.

Между тем, телеканал Хезболлы уже сообщил, что за выдачей обвинительных заключений по делу об убийстве Харири стоят США, желающие сорвать процесс урегулирования политического кризиса в Ливане, который возник после отставки сразу 11 министров правительства Саада Харири.

Как известно, Рафик Харири погиб в результате взрыва, произошедшего 14 февраля 2005 года в Бейруте. Жертвами теракта стали еще 22 человека, однако следователи пришли к выводу, что целью взрыва была именно ликвидация бывшего премьера, кортеж которого проезжал по дороге, где сработало взрывное устройство.

В убийстве Харири подозревали ливанские и сирийские спецслужбы. Помимо этого, в причастности к теракту заподозрили членов Хезболлы, которые отвергли все обвинения. Трибунал ООН начал расследование этого дела в марте 2009 года.

В сентябре прошлого года глава ливанского правительства Саад Харири назвал беспочвенными выдвинутые ранее обвинения в адрес Дамаска, который якобы мог быть причастным к убийству его отца Рафика Харири.

ТЕГИ: ООНЛиванубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях