ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние Папы Римского вновь ухудшилось

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 15:05
0
7

Состояние здоровья 84-летнего Папы Римского Иоанна Павла II вновь ухудшилось, сообщила во вторник, 22 марта, итальянская пресса.

Причиной ухудшения здоровья явилась болезнь Паркинсона, осложненная простудой. Всего неделю назад понтифик был выписан из римской клиники "Джемелли".

До сих пор неизвестно, сможет ли понтифик произнести несколько слов в день католической Пасхи 27 марта. В этот день Папа Римский обычно выступает с традиционным обращением к верующим.

Ранее предполагалось, что понтифик произнесет первые фразы обращения, а весь текст зачитает кто-либо из кардиналов. Следует отметить, что источники в Ватикане полностью исключают возможность личного участия Иоанна Павла II в Крестном ходе вокруг Колизея в Страстную пятницу.

Сообщается, что Папа благословит участников церемонии при помощи телемоста.

Пока непонятно, каким образом Иоанн Павел II будет выполнять свои обязанности в этом году. Предполагается, что он все же сможет принять участие в ряде важных мероприятий. Однако не исключено, что в следующие месяцы Папа передаст часть своих полномочий кардиналам.

Как сообщал Корреспондент.net, 84-летний глава Римско-католической церкви был повторно госпитализирован  утром 24 февраля. У Понтифика отмечалось обострение гриппозного синдрома, который имел место в предшествующие недели.

Вечером в тот же день Папе Римскому под общим наркозом была сделана трахеотомия, после которой врачи запретили ему говорить.

Иоанн Павел II был выписан из больницы в воскресенье, 13 марта.

Ранее, 1 февраля, понтифик был госпитализирован с диагнозом "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Он вернулся в Ватикан после выздоровления 10 февраля.

По словам врачей, тогда Папа находился в нескольких шагах от смерти.

Тяжелое течение гриппа у Папы Римского вызвано хроническими заболеваниями, которыми страдает понтифик. В первую очередь это болезнь Паркинсона, провоцирующая многочисленные нарушения со стороны нервной системы.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях