ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Камилла Паркер-Боулз не хочет быть королевой

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 17:37
0
18

Советники принца Уэльского Чарльза во вторник, 22 марта, заявили, что наследник британского трона и его невеста Камилла Паркер-Боулз не рассматривают вариант, при котором она может стать королевой. Она "вполне счастлива быть просто супругой короля", - сообщил советник принца.

В том случае, если принц Чарльз взойдет на трон, его супруга автоматически становится королевой. Об этом, как сообщалось ранее, объявил заместитель министра по конституционным делам Великобритании Кристофер Лесли.

Дело в том, что брак Чарьза и Камиллы, по словам Лесли морганатическим считаться не будет. А в таком случае она получает законное право на то, чтобы именоваться королевой.

Между тем, ранее королевский двор Великобритании объявлял, что Камилла Паркер-Боулз после свадьбы получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае вступления Чарльза на престол она будет называться "принцессой-консорт", а не королевой. Тогда дети супруги короля не имеют права претендовать на королевскую мантию.

Основанием для такого решения послужило то, что она разведена, а королевским особам это всегда запрещалось. Но согласно действующему закону, Камилла будет иметь все права на титул королевы до тех пор, пока закон не изменят.

Депутат-лейборист Эндрю Маккинлей, инициировавший запрос по поводу статуса будущей супруги наследного монарха заявил, что будет добиваться изменения в законодательстве - с тем, чтобы будущая супруга принца в любом случае не могла получить титул королевы. Хотя, как он сам признал дело это очень долгое, и в перспективе английский народ может примириться с тем, что на троне будет Королева Камилла.

Как показывают проведенные опросы общественного мнения, граждане Великобритании смирились с образом Камиллы Паркер-Боулз в роли спутницы принца Чарльза. Однако значительное большинство по-прежнему не поддерживает стремление даровать ей титул королевы.

Бракосочетание Чарльза и Камиллы назначено на 8 апреля. Свадьба планируется как частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники.

При этом королева Великобритании Елизавета П и ее супруг герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать на второй свадьбе сына.

По данным газеты Daily Mirror, пока что разослано около 800 приглашений.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях