ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина катастрофы Ан-24 в России, унесшей десятки жизней

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 17:27
0
7

Причиной крушения самолета Ан-24 в Ненецком автономном округе, Россия, была неслаженная работа экипажа при заходе на посадку. Об этом в среду, 23 марта, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, комиссии удалось расшифровать данные параметрического самописца, найденного на месте катастрофы . "По предварительному итогу расшифровки, была неслаженная работа экипажа самолета при заходе на посадку", - сказал Левитин.

Министр отметил, что вертикальная скорость снижения самолета была выше расчетной. Кроме того, по его словам, высота, на которой было принято решение о заходе на посадку, была 60-70 метров. "На этой высоте нельзя исправить ситуацию", - сказал министр.

Он подчеркнул, что расшифровка параметрического самописца показала, что никаких сбоев в работе воздушного судна не было, двигатель работал нормально.

Отвечая на вопрос об ответственности конкретных членов экипажа, Левитин сказал, что в настоящее время идет идентификация речевого самописца, и после его идентификации станет понятно, как действовали командир самолета, штурман и второй пилот.

Ранее сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Александр Нерадько отметил, что специальная комиссия Минтранса РФ проводит проверку организации летной работы и поддержания летной годности в авиакомпании "Региональные авиалинии", которой принадлежал разбившийся 16 марта Ан-24.

В рамках этой проверки комиссия изучает летные дела и уровень подготовки как членов экипажа самолета, потерпевшего катастрофу, так и других экипажей авиакомпании. Изучается периодичность проведения тренажерной подготовки. Будут изучены все компоненты, составляющие организацию летной работы в этой компании.

Самолет Ан-24, на борту которого находились 45 пассажиров - нефтяников-вахтовиков предприятия "Нарьянмарнефтегаз" и семеро членов экипажа, 16 марта совершал чартерный рейс по маршруту Пермь-Усинск-Варандей. В результате катастрофы погибли 28 человек. 24 человека остались в живых. 18 марта было объявлено Днем траура в Ненецком автономном округе.

По материалам РИА Новости, РБК

ТЕГИ: детисмертьсемьяразводродителиотношенияпреступностьодиночествоболь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях