ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики объявили о похищении немецкого журналиста

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 09:41
0
4

Иракские боевики в среду, 23 марта, заявили, что захватили в заложники журналиста из Германии. Видеозапись, на которой показан предполагаемый заложник, была анонимно доставлена в офис журнала Time в Багдаде.

На пленке виден человек, который утверждает, что его зовут Хассан аль-Зайди, он журналист и гражданин Германии. Он не говорит, корреспондентом какого СМИ является, но показывает в видеокамеру паспорт гражданина ФРГ.

"Я обращаюсь к правительству Германии, лично к канцлеру Герхарду Шредеру и ко всем немецким журналистам с просьбой сделать все возможное для моего скорейшего освобождения. Я страдаю от хронического заболевания и у меня проблемы с сердцем", - говорит показанный на видеозаписи мужчина.

Утверждается, что заложника захватила ранее не известная организация под названием "Бригада защитников ислама". Закадровый голос на видеозаписи требует в обмен на освобождение заложника, чтобы "правительство Германии освободило всех мусульман страны и прекратило сотрудничество с бесчестными новыми властями Ирака".

Подлинность видеозаписи устанавливается. Посольство ФРГ в Багдаде заявило, что проверяет информацию о захвате в заложники немецкого журналиста.

По материалам Лента.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях