ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава МВД Македонии сдался Международному трибуналу

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 15:32
0
10

Бывший министр внутренних дел Македонии Любе Босковский отправился в четверг, 24 марта, в Гаагу, чтобы предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ).

До этого с августа прошлого года Босковский, имеющий македонское и хорватское гражданство, содержался в хорватской тюрьме по делу, не связанному с обвинениями трибунала.

Гаага обвиняет Босковского в военных преступлениях, совершенных в отношении македонских албанцев. Речь идет о событиях, имевших место в деревне Люботень под Скопье в 2001 году, во время албанского восстания в Македонии.

По делу проходит и его бывший телохранитель Йохан Таркуловский, который предстал перед трибуналом в понедельник. Ему дано 30 дней, чтобы сделать заявление о том, признает ли он себя виновным.

Кроме того, македонская прокуратура обвиняет Босковского в том, что в 2002 году он ввез в страну семь рабочих-мигрантов из Азии и организовал их убийство с тем, чтобы представить их как боевиков "Аль-Каиды", воевавших на стороне албанцев.

Любе Босковский - последний подозреваемый, которого официально обвиняет Гаагский трибунал: до 2008 года он должен завершить все процессы, а к 2010-му - и рассмотрение апелляций.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях