ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси пока не получил уведомления о запрете на въезд Лукашенко в Польшу

Корреспондент.net, 18 января 2011, 09:18
0
7
МИД Беларуси пока не получил уведомления о запрете на въезд Лукашенко в Польшу
Фото: Reuters
Дипломаты ждут официального подтверждения запрета на въезд Лукашенко в Польшу

Сегодня, 18 января, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что Минск пока не получил от Варшавы уведомление о запрете въезда в Польшу для президента Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников.

Как сообщает РИА Новости,  Савиных отметил, что дипломаты видели "эту информацию в прессе", но не будут на нее реагировать, пока не получат официального подтверждения по своим каналам.

Ранее агентство PAP сообщило со ссылкой на источник в МИД, что Варшава запретила въезд в Польшу Александру Лукашенко, а также ряду белорусских чиновников.

Блоги:  Янукoвич - второй невыездной. Блог Богдана Логвиненко на Корреспондент.net

Между тем, белорусское информагентство Белапан сообщило, что еще один бывший претендент на пост президента Беларуси Иван Куликов задержан на 72 часа после допроса в УВД Заводского района Минска.

Куликов прибыл к следователю по повестке. Ему разрешили позвонить домой и сообщить, что в квартире будет проведен обыск. По его итогам ничего изъято не было, и пока неизвестно, по какому делу проходит задержанный.

Куликов является заведующим лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований Сосны.

Инициативная группа Куликова была зарегистрирована, однако подписи граждан за его выдвижение кандидатом сданы не были.

Как сообщалось, после недавних выборов президента Беларуси, уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам.

В то же время к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков были привлечены семеро оппозиционных кандидатов в президенты.

Европа осудила действия белорусских властей. 12 января глава Европарламента Ежи Бузек предложил лишить Беларусь права участвовать в международных спортивных событиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира. Он и ряд европейских лидеров обсудили возможные санкции против Минска.

Отметим, что после президентских выборов в 2006 году ЕС ввел в отношении Беларуси экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе для Лукашенко, обвинив президента в проведении несвободных выборов.

В октябре 2010 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним. Таким образом, действие этих санкций приостановлено.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях