ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея готова дипломатической войне с Японией

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 13:06
0
6

В пятницу, 25 марта, президент Южной Кореи Ро Му Хен заявил, что его страна готова к "дипломатической войне" с Японией.

В своем обращении к нации он сказал, что его страна не потерпит попыток Токио оправдать преступления японского империализма против корейского народа.

Ро Му Хен призвал Японию встать на правильный путь и прислушаться к тому, что говорят ее соседи. В противном случае, добавил президент, твердая позиция Южной Кореи по отношению к Японии "может привести к дипломатической войне".

Это самое жесткое заявление, прозвучавшее из уст южнокорейского президента за последнее время, отмечают обозреватели. В 2004 году Ро Му Хен объявлял, что не даст прошлому омрачить отношения Южной Кореи и Японии.

Южная Корея требует, чтобы в Японии были пересмотрены учебники истории, согласно которым японская оккупация Кореи в ХХ веке, не считается преступлением против корейского народа. Корейцы хотят, чтобы Япония признала свою вину за жестокости японской армии в отношении мирного населения.

Также в Южной Корее протестуют против решения парламента одной из японских префектур, которое официально признало остров в Японском море территорией Японии и дало ему имя Такэсима.

Корея называет остров Токто и считает, что эта земля принадлежит ей.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях