ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

И.о. президента: "Киргизы не получали иностранных денег"

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 13:53
0
7

Киргизская оппозиция не получала денег из иностранных источников. Об этом в интервью журналу "Корреспондент" заявил исполняющий обязанности президента и премьер-министра Кыргызстана Курманбек Бакиев. На иностранный след всобытиях в Киргизии ранее намекал Аскар Акаев и другие представители старой власти.

"Мы от зарубежных государств ни одного сома [местные деньги]никогда не получали, да и нет такой возможности. Нас поддерживают сами люди - у кого что есть, и кто что может добровольно пожертвовать. И наши бизнесмены, и предприниматели оказывают определенную помощь", - заявил лидер киргизской оппозиции.   

По словам Бакиева, мировые СМИ часто искаженно подавали ситуацию в стране, а случаи агрессивного поведения протестующих от оппозиции он объясняет применением против них силы со стороны властей. "Естественно, когда против тебя применяют оружие, людей невозможно удержать", - отметил Бакиев.   

Главной причиной революции в Киргизии Бакиев назвал высокий уровень коррупции. "Это Аскар Акаев сам признал еще лет семь-восемь назад. Он говорил тогда, что коррупция в республике дошла до седьмого этажа Белого дома [здание правительства], - отмечает лидер оппозиции. - И за прошедший после этого заявления период коррупции не убавилось, а наоборот, она приняла еще более широкий размах".

Сегодняшнюю ситуацию в республике Бакиев считает нестабильной.


Подробнее интервью с лидером киргизской революции и анализ ситуации в стране читайте в №11  журнала Корреспондент от 26 марта 2005 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях