ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии начался первый судебный процесс о геноциде в Руанде

Корреспондент.net, 18 января 2011, 14:16
0
22
В Германии начался первый судебный процесс о геноциде в Руанде
Фото: АР
Онесфор Руабукомбе предстал перед судом

Во Франкфурте-на-Майне начался первый в Германии судебный процесс о геноциде в Руанде.

Как сообщает Би-би-си, на скамье подсудимых находится 54-летний Онесфор Руабукомбе, в прошлом возглавлявший общину Мувумба. Обвинение заявляет, что он подстрекал к геноциду тутси и сам участвовал в убийствах. В случае обвинительного заключения ему могут дать пожизненный срок.

"В период между 11 и 15 апреля 1994 года обвиняемый приказал провести и координировал три расправы, в которых погибли не менее 3730 членов меньшинства тутси, которые пытались укрыться в церквях", - сказал прокурор Кристиан Ритшер.Решение суда может быть вынесено в октябре.

Отметим, что Онесфор Руабукомбе был арестован в Германии в июне 2010 года. Ранее немецкие власти уже помещали его под стражу в 2008 году, однако в следующем году были вынуждены освободить за недостаточностью доказательств. Бывший африканский лидер проживает в Германии с 2002 года, куда он прибыл под видом беженцев.

Как известно, в 1994 году в результате массовых расправ в Руанде погибли около миллиона человек, по большей части тутси.

Напомним, в 2009 году полиция Уганды арестовала в столице страны Кампале одного из главных подозреваемых в организации геноцида руандийских тутси Иделфонса Низевимана.

ТЕГИ: судРуандагеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях