ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принцу Уильяму придется изменить имя во время брачной церемонии

Корреспондент.net, 18 января 2011, 16:15
0
35
Принцу Уильяму придется изменить имя во время брачной церемонии
Фото: АР
Принцу Уильяму придется изменить имя во время брачной церемонии

Организаторы свадебных торжеств принца Уильяма и Кейт Мидлтон столкнулись с неожиданными трудностями в организации мероприятия.

Согласно традициям, на всех официальных документах, а также многочисленных сувенирах для широкой публики должны стоять вензеля, составленные из первых букв имен молодоженов. А королевские вензеля ставятся на общественных и государственных зданиях, а также официальных документах.

Однако сочетание первых букв имен Уильяма и Кейт Мидлтон образовывает широко известное сочетание  – WC (William и Catherine), что является крайне неподходящим для торжества такого уровня, поскольку давно и прочно закрепился за вполне определенным заведением (так обозначают отхожее место).

"Когда королеве принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв, которые, однако, никак не подходили для монаршей фамилии", - сообщил источник в Букингемском дворце.

Решение этой проблемы нашлось быстро: буквы просто поменяют местами: "CW". Именно таким он будет на всех официальных сувенирах, выпускаемых к свадьбе, которая состоится 29 апреля текущего года.

Но есть и более сложная: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма – он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия – подобная рокировка недопустима. И в результате, видимо, Уильяму придется изменить имя перед коронованием.

Подробности свадебной церемонии долго держали в тайне и не раз правили. Все расходы на свадьбу королевской семье пришлось тщательно считать, при этом консультируясь с министерством финансов и обещая все окупить. Представители молодых называют это современным подходом, но на деле Уильяму и Кейт Миддлтон просто не дают шиковать за счет казны. Впервые в истории число гостей будет ограничено. Их списки составляют сами брачующиеся - там меньше политиков, но больше друзей. Например, президента США Барака Обаму не пригласили, зато позвали Дэвида Бекхэма. Также молодоженам споет сэр Джеймс Пол Маккартни. Об этом 68-летнего бывшего участника группы Битлз лично попросил жених и его невеста.

Напомним, принц Уильям, старший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы, сделал предложение своей давней подруге Кейт Миддлтон в октябре прошлого года во время отдыха в Кении.

Отметим, что, по данным опросов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а именно старший внук Уильям.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: королевская семья Британиисвадьбапринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях