ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси задержан еще один бывший претендент на пост президента

Корреспондент.net, 18 января 2011, 19:33
0
10
В Беларуси задержан еще один бывший претендент на пост президента
Фото: АР
В Минске задержан еще один противник Лукашенко

Правоохранительные органы Беларуси задержали во вторник, 18 января, еще одного экс-претендента на пост главы государства по подозрению в хищениях.

Задержанный Иван Куликов, заведующий научной лабораторией, не участвовал в выборах, так как не собрал необходимого количества подписей для регистрации в качестве кандидата и позже снял свою кандидатуру.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ГУВД Минска, в отношении Куликова проводятся следственные действия. Он подозревается в "хищении с использованием служебного положения", за что Уголовный кодекс Беларуси предусматривает наказания от штрафа до 12 лет лишения свободы.

Напомним, после выборов президента Беларуси, уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам. В то же время к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков были привлечены несколько оппозиционных кандидатов в президенты.

Запад пригрозил Минску политическими и экономическими санкциями, если арестованные оппозиционеры не будут освобождены. В ответ государственные газеты Беларуси обвинили Евросоюз, в частности Польшу и Германию, в попытке организовать переворот во время выборов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях