ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае пересмотрят пожизненный приговор осужденному за махинации с проездом по платной дороге

Корреспондент.net, 19 января 2011, 07:41
0
11
В Китае пересмотрят пожизненный приговор осужденному за махинации с проездом по платной дороге
Фото: Reuters
Китайцев возмутил пожизненный приговор за бесплатный проезд по платной трассе

Китайский суд готовится к повторному рассмотрению громкого дела о присуждении пожизненного заключения из-за невыплаты сборов за проезд по платным дорогам.

Суд провинции Хэнань приговорил к пожизненному заключению жителя городка Юйчжоу Ши Цзяньфэна за то, что он в течение восьми месяцев не платил за проезд по скоростной провинциальной трассе. Суд вменил мужчине растрату государственных средств в размере 3,68 миллиона юаней (553,4 тысячи долларов), передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Бесплатно по платным дорогам ездили два принадлежащие осужденному грузовика, которые он снабдил поддельными армейскими номерами. Решением суда мужчина был также лишен политических прав и приговорен к выплате штрафа в размере 2 миллионов юаней (300,7 тысячи долларов).

Громкое дело получило широкий резонанс в Китае, где публика усомнилась в соразмерности совершенного преступления и вмененного наказания, а также огромной суммой, в которую суд оценил проезд по платной дороге. В результате в начале недели своих постов уже лишились два судьи, которые вели дело Ши Цзяньфэна.

Повторное разбирательство осложняется тем, что младший брат осужденного явился с повинной, заявив, что родственник взял его вину на себя. Теперь суду предстоит выяснить, кто из двух братьев в действительности нарушал закон, раскрыть канал, через который мошенникам удалось получить поддельные армейские автомобильные номера, а также пересчитать, во сколько в действительности обошелся проезд по платной дороге осужденному.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Китая рассматривают возможность отмены смертной казни за ряд экономических преступлений. В настоящее время в КНР действует уголовный кодекс от 1997 года, в котором указано 68 преступлений, предусматривающие смертную казнь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экономические преступленияКитайприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях