ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние принца Монако вызывает серьезные опасения у медиков

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 16:33
0
15

Состояние 81-летнего принца Монако Ренье III вызывает серьезную обеспокоенность медиков. Как говорится в коммюнике, распространенном в пятницу, 25 марта, княжеским двором, медики отмечают, что болезнь протекает "на фоне сердечной и почечной недостаточности", и существует серьезная угроза его жизни.

Правитель по-прежнему находится в реанимационном отделении кардио-пульмонарного центра Монако, куда он был переведен во вторник. Ренье III подключен к аппарату искусственного дыхания.

Принц был госпитализирован 7 марта с диагнозом "бронхиально-легочная инфекция". Состояние правителя сначала улучшилось, и предполагалось, что он пробудет в медицинском центре всего несколько дней. Однако вскоре Ренье III стало хуже.

В 1990-х годах Ренье III было сделано аортокоронарное шунтирование, а через некоторое время князю удалили часть легкого.

В последние два года проблемы со здоровьем вынудили князя реже появляться на публике и даже делегировать часть своих полномочий наследному принцу Альберту.

Ренье III взошел на престол княжества Монако в мае 1949 года и считается старейшим монархом Европы. Князь, являющийся представителем старинной династии Гримальди, был женат на голливудской кинозвезде Грейс Келли, погибшей в автокатастрофе, и имеет троих детей.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях