ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иоанн Павел II впервые не примет участие в ночной пасхальной мессе

Корреспондент.net, 26 марта 2005, 16:20
0
7

Папа Римский Иоанн Павел II впервые за 26 лет своего понтификата не сможет отслужить ночную пасхальную мессу.

В субботу, 26 марта, из источников в Ватикане стало известно о том, что от имени Папы богослужение в Соборе Святого Петра проведет декан Коллегии кардиналов, префект Конгрегации по вопросам вероучения Йозеф Ратцингер.

По этой информации, Иоанн Павел II будет следить за ходом мессы по телевидению. Никаких телевизионных трансляций из папских апартаментов Апостольского дворца не планируется.

Накануне многочисленные верующие, собравшиеся у древних стен Колизея на традиционный Крестный ход в Святую пятницу, 25 марта, могли на больших телеэкранах видеть Папу, который из своей личной капеллы следил за церемонией. При этом телеоператор показывал понтифика только сзади и немного в профиль.

Тексты богословских размышлений для Крестного хода также написал кардинал Ратцингер.

84-летний понтифик, страдающий болезнью Паркинсона и месяц назад перенесший операцию трахеотомии, в этом году не смог участвовать в богослужениях Страстной недели.

Как было объявлено ранее, 27 марта на Пасху он лично поприветствует католиков всего мира в традиционном обращении Urbi et Orbi (Городу и Миру). Пока Святой престол не опровергал эту информацию.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях