ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания запретила въезд в страну американскому пастору, грозившемуся сжечь Коран

Корреспондент.net, 20 января 2011, 19:58
0
9
Великобритания запретила въезд в страну американскому пастору, грозившемуся сжечь Коран
Фото: АР
Британия запретила въезд в страну американскому пастору Терри Джонсу

Власти Великобритании запретили въезд в страну американскому пастору Терри Джонсу, который грозился сжечь Коран.

"Правительство противодействует экстремизму во всех его формах, и поэтому мы запретили пастору Терри Джонсу въезжать на территорию Соединенного Королевства. Многочисленные высказывания пастора Джонса являются примером недопустимого поведения", - заявил представитель МВД.

Сам же Терри Джонс в интервью каналу Би-Би-Си назвал подобное решение властей несправедливым.

"Я крайне разочарован и буду просить британские власти пересмотреть свое решение и отменить запрет. Я неоднократно общался с информационными агентствами и убеждал британское правительство, что я не собирались доставлять какие-либо неудобства своим приездом. Я чту британские законы, поэтому считаю запрет абсолютно лишним. Я не считаю себя экстремистом. Еще раз хочу подчеркнуть: я не против мусульман. У них есть право мигрировать, строить мечети и молиться. Мы всегда говорили о радикальных течениях ислама", сказал Джонс в своем интервью.

Напомним, американский пастор Терри Джонс заявил о своем намерении сжечь Коран в канун годовщины терактов 11 сентября, позже он отказался от этой идеи.

Однако, с требованием не допустить этих действий, которые могут вызвать взрыв противостояния сторонников ислама и других вероисповеданий, всплеск насилия и многочисленные убийства, к администрации Обамы обратились представители правительств многих стран мира, международных и религиозных организаций.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: пасторкоранВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях