ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: У Виктора Бута были тесные связи с людьми в администрациях Ельцина и Путина

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:18
0
10
СМИ: У Виктора Бута были тесные связи с людьми в администрациях Ельцина и Путина
Фото: АР
Би-си-си сообщает о тесных связях Бута в Кремле

Бывший российский офицер военно-транспортной авиации Виктор Бут, которого власти США обвиняют в контрабанде оружия, имел тесные связи с чиновниками в Кремле.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на информированный источник, ранее занимавший высокий пост в российском правительстве.

"У него были очень тесные связи с некоторыми людьми в администрации как президента Ельцина, так и президента Путина", - заявил источник.

Суд Нью-Йорка заслушает дело Бута

Сегодня, 21 января, в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка состоятся слушания по делу Виктора Бута. Заседание, носящее технический характер, изначально было назначено на 10 января, однако впоследствии по неизвестным причинам его перенесли на 21 января.

В настоящее время россиянина в суде защищает государственный адвокат Сабрина Шрофф, однако, как утверждает генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов, подсудимый уже ведет переговоры о возможности представления его интересов платным защитником.

Российское консульство также направило в адрес тюрьмы, где содержится Бут, письмо с просьбой объяснить, почему его содержат в одиночной камере в блоке, где находятся особо опасные преступники.

Между тем жена российского бизнесмена утверждает, что ей разрешили первое свидание с мужем с момента его экстрадиции из Таиланда. Встреча состоится в понедельник 24 января. Вместе с Аллой Бут на свидание приедут дочь и мать бизнесмена.

Сам Виктор Бут ранее заявлял, что американские власти предлагали ему заключить сделку со следствием: более мягкий приговор и меньший тюремный срок в обмен на показания о его связях в России и других странах.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение.

ТЕГИ: СШАсуддело оружейного барона Виктора БутаКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях