ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен потребовал от Франции немедленного вывода войск из Афганистана

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:48
0
7
Усама бин Ладен потребовал от Франции немедленного вывода войск из Афганистана
Фото: АР
Бин Ладен пригрозил Парижу казнью французских заложников

Лидер международной террористической сети Аль-Каида Усама бин Ладен потребовал от Франции незамедлительно вывести свои войска из Афганистана.

В новом аудиопослании, переданном в пятницу, 21 января, катарским спутниковым телеканалом Аль-Джазира, бин Ладен обещает, что Франция "заплатит дорогую цену" как на своей территории, так и за ее пределами, если французский президент Николя Саркози будет упорствовать и не выведет войска "с нашей территории".

По словам бин Ладена, нежелание Саркози выводить войска из Афганистана, не что иное как "зеленый свет" для казни французских заложников. В настоящее время, по меньшей мере, семь французов находятся в руках боевиков террористических групп ассоциированных с Аль-Каидой, пять из них в Африке и двое в Афганистане.

Комментируя заявление лидера террористов, МИД Франции заявил, что Париж продолжит свою миссию в Афганистане.

"Это сообщение сейчас идентифицируется. Франция приняла на себя обязательства в Афганистане вместе со своими партнерами в рамках ISAF. Этот контингент, который обладает мандатом ООН по просьбе афганцев, содействует возвращению стабильности, восстановлению мира и развития в Афганистане. Мы продолжим наши действия в пользу афганского народа и наших союзников", - сказал представитель французского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в октябре прошлого года Усама бин Ладен заявил, что причиной похищения пяти французских граждан в Нигере стал запрет паранджи во Франции. В ответ Николя Саркози заявил, что его страна не позволит террористам навязывать ей свою политику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: бин ЛаденФранцияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях