ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламский джихад" и "Хамас" могут войти в ООП

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 10:49
0
8

Экстремистские группировки "Исламский джихад" и "Хамас" могут войти в состав Организации освобождения Палестины (ООП).

Об этом в воскресенье, 27 марта, заявил лидер "Исламского джихада" Мохаммад аль-Хинди. По его словам, представители его группировки и "Хамаса" примут участие в совместном заседании с Организацией освобождения Палестины.

Заседание будет посвящено реформированию ООП с перспективой включения в обновленное движение в качестве членов "Исламского джихада" и "Хамас". Лидер "Исламского джихада" подчеркнул, что глава ПНА Махмуд Аббас не возражает против подобного реформирования ООП.

Сам Махмуд Аббас заявил о том, что палестинское движение "Фатх", принявшее ранее решение об участии в выборах в парламент Палестины, определит список своих кандидатов в ходе предварительного голосования. Участие в парламентских выборах от "Фатх" должны принять самые достойные. Группировка "Хамас" также приняла решение о проведении предварительных выборов кандидатов в парламент ПНА.

Одним из отцов-основателей Организации Освобождения Палестины был предыдущий палестинский лидер Ясир Арафат, возглавивший ООП в 1969 году и принесший движению мировую известность.

Одним из главных методов борьбы данной организации при ее создании декларировалась вооруженная борьба против Израиля.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях