ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный конструктор обрушившегося в Москве аквапарка критикует выводы следствия

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 15:49
0
10

Главный конструктор "Трансвааль-парка" в Москве Нодар Канчели по-прежнему считает, что купол развлекательного комплекса рухнул из-за внешнего воздействия.

"Я категорически не согласен с выводами, сделанными прокуратурой", – заявил в понедельник, 28 марта, он, добавив, что о заключении экспертизы, обнародованной прокурором Москвы Анатолием Зуевым, узнал от журналистов.

"Пока я фигурировал в деле как свидетель. И прежде чем переводить меня в разряд подозреваемых или обвиняемых, со мной можно было бы для начала поговорить", – отметил Канчели.

Конструктор утверждает, что "предметных бесед по поводу "Трансвааль-парка" представители следствия с ним не вели".

"У нас есть мнение взрывотехнической экспертизы, результаты мониторинга состояния этого парка, однако никто их не запрашивал", – подчеркнул Канчели.

Он отметил, что обнародованные данные о причинах обрушения "Трансвааль-парка" никак не отразятся на строительстве спорткомплекса в Коломне, где Канчели возводит беспролетный купол площадью 200 на 110 метров.

Как сообщал Корреспондент.net, прокурор Москвы Анатолий Зуев сегодня заявил, что причинами обрушения купола московского аквапарка "Трансвааль-парка", в результате чего погибли почти 30 человек, стали неверные конструктивные решения и просчеты проектирования.

По его словам, выводы экспертов на этот счет не позволяют в этом усомниться.

"Выводы экспертов однозначны. Причинами обрушения аквапарка явились неверные конструктивные решения и просчеты в проектировании", - сказал он журналистам, говоря о выводах комиссионной комплексной строительно-технической экспертизы.

"После изучения экспертного заключения следствие определит круг лиц, по чьей вине произошло обрушение и выявит обстоятельства, которые этому способствовали. Затем, в соответствии с законом, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса России", - добавил прокурор.

В результате обрушения кровли в "Трансвааль-парке" 14 февраля 2004 года 28 человек погибло, более 100 получили ранения.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях